Participa del II Concurso Regional del Cuy | PROGRAMA OFICIAL


PROGRAMA
II CONGRESO REGIONAL DEL CUY
DÍA JUEVES 27 DE OCTUBRE
09.00 a.m. – 10.00 a.m.                 Inscripción de participantes al Congreso
10.00 a.m. – 10.15 a.m.                 Inauguración del II Congreso Regional del Cuy, a cargo Sr.
                                                               Alcalde de la Municipalidad Provincial Cajabamba Prof. Wilsón Pesantes Alayo.

10.15 a.m. – 11.15 a.m.                 “Manejo de Instalaciones y mejoramiento genético en Cuyes.”
                                                               Ing. Lilia Chauca Francia – INIA Lima.
11.15 a.m. – 11.30 a.m.                 Preguntas y respuestas.
11.30 a.m. – 11.45 a.m.                 Refrigerio
11.45 a.m. – 12.45 p.m.                 “Enfermedades comunes y causas de muerte en la producción de cuyes según sistema de producción.”
                                                               M.V. José Marcos Lévano.
12.45 p.m. – 1.00 p.m.                  Preguntas y respuestas.
1.00 p.m. – 2.30 p.m.                     Almuerzo
2.30 p.m. – 3.30 p.m.                     “Manejo de la Agresividad en cuyes en el sistema de producción familiar comercial”.
                                                               M.V. Vladimir Gil – Agrorural Lima.
3.30 p.m. – 3.45 p.m.                     Preguntas y respuestas
3.45 p.m. – 4.45 p.m.                     “Estudios de Casos en la producción y comercialización de cuyes a nivel nacional”
                                                               M.V. Enrique Nolte.
4.45 p.m. – 5.00 p.m.                     Preguntas y respuestas
5.00 p.m. – 5.15 p.m.                     Refrigerio
8.00 p.m.                                            Noche Cultural – Programa especial.





DÍA VIERNES 28 DE OCTUBRE
9.00 a.m. – 10.00 a.m.                   “Instrumentos de gestión empresarial en la producción de cuyes. Costos de Producción, márgenes de contribución y punto de equilibrio”.
                                                               Eco. Mario Casanova Sáenz – APOMIPE. Cedepas Norte
10.00 a.m. – 10.15 a.m.                 Preguntas y respuestas
10.15 a.m. – 11.15 a.m.                 “Requerimientos y medios para acceder al mercado de cuy faenado en los supermercados”.
                                                               Pilar García Supermercados Wong.
11.15 a.m. – 11.30 a.m.                 Preguntas y respuestas
11.30 a.m. – 11.45 a.m.                 Refrigerio
11.45 m. – 12.00 p.m.                    Palabras del representante del grupo impulsor de la cadena
                                                               Productiva del cuy en la provincia de Cajabamba.
                                                               Eco. Carlos Cueva Sifuentes – APODER –IC
12.00 p.m. – 12.15 p.m.                                Conclusiones del II Congreso.
Ing. Tomas Marín Machuca – AMCEC.

12.00 p.m. – 12.15 p.m.                                Clausura del II Congreso Regional del Cuy.
Prof. Carlos Arturo Llano Torres. Alcalde de la Municipalidad Distrital de Condebamba
1.00 p.m.                                            Almuerzo confraternidad entre los participantes – Programa
                                                               Especial