Se viene el Gran Festival del Tamal Cajabambino 2011

Taylor De la cruz | 2:02 p.m. |

El Domingo 17 de abril, desde las 12:30 pm, la Agencia Agraria de Cajabamba está organizando un Festival del Tamal Cajabambino 2011, frente a la Municipalidad de Cajabamba.

Para participar de este evento se debe cumplir ciertas bases.

BASES
DE LOS OBJETIVOS
Art. 1°.- Son objetivos del Festival del Tamal Cajabambino 2011, los siguientes:
a) Rescatar y difundir el Tamal Cajabambino en sus diversas formas de preparación y presentación.
b) Promover la utilización del maíz amiláceo y productos de la zona en la preparación y presentación de los tamales cajabambinos, teniendo énfasis en la calidad e higiene.
c) Estimular la preparación de los tamales cajabambinos, premiando a los tres mejores participantes.

Art. 2°.- Podrán participar en el Festival del Tamal Cajabambino, las personas naturales y jurídicas de la provincia.


DE LAS INSCRIPCIONES

Art. 3°.- Las inscripciones para participar en el Festival del Tamal Cajabambino, cumplirán con el siguiente procedimiento:

a) Se presentará un sobre cerrado a nombre de la persona natural y/o jurídica, indicando la dirección, denominación del origen en caso ser procedente de alguna organización de la provincia, ingredientes, forma de preparación, valor nutritivo y costos.
b) Las inscripciones se realizarán en las oficinas del Área de Promoción de la Agencia Agraria. Sito en el Jr. Silva S/N Caserío de Parubamba.


DEL PROCESO DEL CONCURSO:

Art. 5°.- El concurso se desarrollará en las etapas siguientes:

a) Presentación (ingredientes: impreso en hoja A4 en una mica).
b) Degustación (Sabor, color y olor).
c) Calificación.
d) Proclamación inmediata del Tamal Cajabambino del Año.
e) Premiación a las personas naturales y/o jurídica ganadoras.

Art. 6°.- La presentación del Tamal Cajabambino, se realizará el domingo 17 día Domingo 17 de abril a partir de las 12:30 pm frente al local municipal, en un azafate limpio, ante el Jurado respectivo, quien procederá a etiquetarlos con un número correlativo a su categoría.

Art. 7°.- La degustación y calificación se realizará el mismo día 17 de abril a partir de las 12:30 pm, de acuerdo al siguiente procedimiento:
a) Presentación (5 puntos)
b) Sabor, color, textura y olor (10 puntos)
c) Valor nutritivo (5 puntos)
Los calificativos serán sumados por los miembros de la Mesa de Cómputo, quienes determinarán el cuadro de méritos y los ganadores hasta el segundo lugar.

Art. 8°.- En caso de empate del segundo lugar, se procederá poner a disposición del público asistente (vender u obsequiar) los tamales preparados. Por cada categoría habrá un mínimo de (03) concursantes, en caso contrario se declarará desierta.


DEL JURADO CALIFICADOR:

Art. 11.- El Jurado del Festival estará integrado por cuatro personas, nombradas por los organizadores.

Art. 12.- El Jurado es autónomo en sus fallos y los resultados de su calificación son inapelables.

Art. 13.- Los miembros del Jurado serán personas expertas, con amplia experiencia y conocedoras del tema.

DE LA CALIFICACIÓN:

Art. 14.- La calificación se realizará en fichas especiales con un puntaje máximo de 20 por cada miembro del jurado.
Art. 15.- Los tamales cajabambinos serán acreedores a los premios establecidos por los organizadores:

Personas Naturales:
Primer Puesto: S/ 100.00
Segundo Puesto:S/ 50.00
Personas Jurídicas
Primer Puesto: S/. 100.00
Segundo Puesto: S/ 50.00

Disposiciones Complementarias:
PRIMERA: Todo asunto no contemplado en las presentes bases será resuelto por los organizadores.

AGENCIA AGRARIA CAJABAMBA 2011

Category:

: